Je vais partager avec vous une recette très simple de pain que nous aimons beaucoup à la maison. Il se conserve très bien, est parfait pour le petit-déjeuner, le diner, le goûter et le souper. Je façonne de jolies petites baguettes !

Ce pain n'a absolument pas le goût de l'huile d'olive mais cette dernière apporte du moelleux.

J'en ai fait il y a deux jours et ce soir c'est parti pour un nouveau tour ! Quand c'est bon et sain, il n'y a aucune raison de s'en priver !

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Les ingrédients :

280ml d'eau

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

3 cuillères à café rase de sucre 

2 cuillère à café rase de sel

500g de farine T55

1 sachet de levure de boulanger sèche

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Au travail :

Le soir avant d'aller vous coucher...

Mettre tous les ingrédients dans la cuve de votre MAP ou robot, dans l'ordre de la liste.

Laisser travailler en mode pâte pendant 1 heure 30 pour la MAP puis pousser  toute la nuit...

ou pendant 10 minutes au robot puis couvrir avec un film plastique et laisser pousser toute la nuit. 

Au matin...

Dégazer la pâte avec un peu de farine en la travaillant quelques secondes.

Faire 3 boules de volumes identiques puis les rouler afin de former 3 petites baguettes. Entailler le dessus de chaque baguette avec une lame de rasoir ou un couteau bien éguisé puis mettre au four pendant 30 minutes à 60° pour la seconde pousse.

Sortir la plaque du four et augmenter la chaleur à 180°. Ré-enfourner pour 30 nouvelles minutes et profiter de la délicieuse odeur de pain en fin de cuisson. 

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Dommage! y'en a plus ! il faut en refaire pour le fromage !

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