J'avais depuis plusieurs mois envie d'essayer de faire un cheesecake salé. J'avais mis de côté une recette de cheesecake au saumon tiré du blog de Lili,  Aux délices de lili.

L'idée du cheesecake au saumon est excellente mais j'avais envie d'un goût de fromage de chèvre marié à celui du miel. Alors me voilà lancée ! J'ai fait un mélange de fromage frais et de fromage de chèvre pour obtenir un goût délicat et pas trop fort. Une recette vraiment parfaire à préparer la veille d'une invitation et à servir avec une petite salade verte rafraîchissante.  

 P1020481-1-.JPG

Les ingrédients : 

100g de crakers salés

40g de beurre

150g de fromage frais (saint-moret, philadelphia)

150g de fromage de chèvre frais 

3 cuillères à soupe de crème fraîche

3 oeufs

Tomates cerises - miel

Au travail :

Mixer les crakers avec le beurre afin d'obtenir une poudre fine.

Répartir la poudre dans les alvéoles d'un moule à muffins (j'arrive à en remplir 10) et bien tasser la poudre afin de former le fonds des minis cheesecakes. Enfourner le moule à180° pendant 10 minutes. Laisser refroidir. 

Pendant ce temps, dans un saladier, fouetter les fromages avec les oeufs afin d'otenir une préparation bien lisse.

Répartir la préparation dans les alvéoles et enfourner de nouveau pendant 20 minutes à180°. 

Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur pendant plusieurs heures. 

Dans une poêle, verser sur feux vif, 4 cuillères à soupe de miel et au premier bouillon rajouter les tomates cerises. Laisser cuire quelques minutes puis éteindre le feu et laisser refroidir. 

Verser les tomates cerises sur vos cheesecakes après les avoir démoulés.  

P1020483-1-.JPG

Retour à l'accueil