Pancakes légers et moelleux à la pomme
Ce matin, je devais absolument faire manger des fruits au petit dernier (qui doit lutter contre une épidémie de grippe dans sa classe) et la seule solution que j'ai trouvée : mettre des pommes râpées dans une pâte à pancakes à base de fromage blanc ! J'ai obtenu des pancakes terriblement légers et moelleux, truffés de morceaux de pomme moelleux, un vrai délice avec du sirop d'érable ! L-Adrien les a préféré avec de la Nutella... Pomme chocolat noisette ... Il a bon goût ce petit ! Mais moi, je l'ai mangé avec un supplément de pommes râpées sur le dessus et arrosé de sirop d'érable ! Ce fût parfait !
La prochaine fois je les tente à la banane, arrosés de chocolat chaud !
Les ingrédients :
200g de farine
150g de fromage blanc
20cl de crème liquide
2 oeufs
2 cuillères à soupe de sucre roux
1 cuillère à café de levure chimique
1 pomme râpée (inutile de l'éplucher)
Pour la cuisson :un peu de beurre pour la poêle
Pour mettre sur nos pancakes santé : 1 pomme râpée à la minute pour la dégustation avec du sirop d'érable à volonté !
Au travail :
Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients. Beurrer une poêle bien chaude puis répatrir des cuillères à soupe de pâte afin de former vos pancakes. Dès que quelques bulles viennent s'éclater à la surface des pancakes, retourner les pour faire cuire l'autre côté. Veiller à ce que tous les pancakes soient bien cuits mais pas trop dorés.
A table !