Ce soir au menu un excellent Rogan Josh avec des chapatis fourrés aux curry de  légumes et des naans au fromage.

Ce fut une grosse préparation car je voulais absolument faire des chapatis et des naans au fromage que les enfants adorent. Le résultat était à la hauteur de mes espérances.  Une jolie découverte !

C'est un plat, composé d'agneau et dépices, originaire du Kashmir. Nous nous en sommes tous léchés les doigts.

J'ai trouvé cette jolie recette dans le livre "cuisine indienne" de chez MARABOUTCHEF.

 

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Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

250ml de yaourt (2 yaourts)

1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

4 gousses pilées

1 cuillère à soupe de gingembre frais râté

1kg d'épaule d'agneau coupé en morceaux

2 cuillère à soupe de beurre (clarifié si possible)

4 gousses de cardamomes broyées

3 clous de girofle

1 bâton de canelle

3 oignons  hâchés (300g)

3 cuillères à café de cumin moulu

1 cuillère   à soupe de de graines de fenouil moulues

1 1/2 cuillères à café de paprika doux

3/4 de cuillère à café de piment en poudre

125 ml de bouillon de volaille

1 cuillère à café de garam masala

2 cuillères à soupe de coriandre fraîche ciselée

1 cuillère à soupe de menthe fraîche ciselées

 

Au travail :

 

Dans un saladier mélanger la viande, le yaourt, la moitié de l'ail pilé et du gingembre.

 

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Laisser reposer 3 heures au réfrigérateur.

Faites revenir dans le beurre, la cardamome, les clous de girofle, la canelle puis après quelques minutes rajouter l'oignons et le reste de  l'ail et du gingembre. Laisser dorer légèrement.  

 

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Incorporer les épices moulues puis l'agneau et sa marinade.

    Verser le bouillon dans la casserole et laisser mijoter 1 heure 30 à couvert puis 30 minutes supplémentaires sans couvercle pour laisser épaissir la sauce.

Incorporer le garam masala et les herbes fraîches juste avant de servir.  

 

A table : Avec des naans aux fromages.

 

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A table ! Avec des chapatis fourrés au cury de légumes. P1010457-1-.JPG

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