Biscuits façon cookies chocolat-bananeBiscuits façon cookies chocolat-banane

La gourmandise est un vilain défaut ...ou pas

    Après avoir fait un tour sur le blog de marie à tout prix et après avoir vu ses magnifiques biscuits à la pistache dans lesquels étaient gravés " fabriqué maison" j'ai courru acheter le même tampon..... NA ! J'ai eu beaucoup de chance de le trouver avec le petit livre  qui va bien,  compte tenu que la Guadeloupe ce n'est pas Paris, question choix. Mais bon ! j'ai trouvé oh joie intense !

Et me voilà  lancée dans des biscuits façon cookies chocolat-banane sur la base d'une recette de Pierre Hermé. A faire et à refaire si vous aimez le beurre, la banane et le chocolat noir !

 

 

Y-a quoi dedans ? 

80g de bananes mi-sèches

40g de pâte d'amande 

1 oeuf

250g de beurre mou

110g de sucre glace

1 cuillère à café de fleur de sel

300g de farine T55

80g de chocolat noir hâché

 

On fait comment ? 

Hachez au robot les bananes puis rajouter la pâte d'amande en petits morceaux et passer l'ensemble au robot (lame en plastique cette fois -ci)avec l'oeuf, le beurre, le sucre glace, le sel.

Quand tout est bien mélangé ajouter la farine et le chocolat hâché puis mixer très rapidement afin de former une boule (il est important que la farine ne soit pas trop travaillée).  

Emballer la boule dans du film alimentaire et mettre au réfrigérateur 2 heures.

Faire chauffer le four à 165°.

Pendant ce temps, étaler la pâte avec les doigts afin de former des petis cookies sur une plaque recouverte de papier cuisson et mettre la plaque au four pendant 20 minutes afin d'obtenir une jolie couleur dorée.

 

P1010837-1-.JPG  P1010840(1)

 

J'ai utilisé le tampon marqueur de biscuits avant d'enfourner, pour le fun, après avoir visité le site de Marie à tout prix ! C'est trop mimi sur ses biscuits verts pistache.

 

Bon ben... en voilà quelques uns en plus !

 

 

 

Retour à l'accueil