Pesto épinard et roquette sous son sauté de champignons
J'adore cette recette, elle est tellement simple ! Parfaite pour les soirs en mode "pas envie de me prendre la tête".
Pour ce qui relève du pesto, c'est tout cru, il suffit d'un mixeur ! Et pour les champignons, ils sont de grands garçons alors ils dorent tout seuls pendant que je mixe les herbes :)))
Il suffit en parallèle de laisser Mesdames les Spaghettis se prélasser dans leur spa et ....hop ! A TABLE !
Y a quoi dedans ?
Pour 6 personnes
Pour le pesto
1 sachet de pousses d'épinard
1/2 sachet de roquette
60 g de pignons de pin
120g de parmesan
1 gousse d'ail
15cl d'huile d'olive
sel - poivre
Pour la poêlée de champignons
100 g de champignons de Paris frais
1 cuillère à soupe de beurre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel -poivre
1- Mettre tous les ingrédients du pesto (mis à part l'huile) dans un petit mixeur. Verser l'huile, re-mixer un coup et rectifier l'assaisonnement.
2- Faire poêler les champignons dans le beurre et l'huile jusqu'à ce qu'ils soient biens dorés de tous les côtés.
Y a plus qu'à déguster avec des spaghettis ou une polenta Miammmmm !