Voilà la recette que j'aime faire le soir lorsque je manque d'imagination mais que je veux faire plaisir aux enfants. Avec un plat en sauce c'est tellement bon !

Comment résister à cette galette pleine de beurre, croustillante et fondante à souhait ?

P1020659-1-.JPG

Y-a quoi dedans ? 

4 grosses pommes de terre

sel, poivre 

2 cuillères à soupe huile d'olive

25g de Beurre

 

Au travail !

Râper les pommes de terre après les avoir épluchées.

Faire chauffer une poêle sur feux moyen et y verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Etaler les pommes de terre râpées dans le fonds de la poêle, saler et bien tasser. La galette ne doit pas être épaisse.

Lorsque les bords semblent commencer à dorer, répartir des noisettes de beurres sur le côté non cuit et laisser fondre.

Retourner la galette à l'aide d'une assiette et laisser dorer le second côté en parsemant de nouveau la galette de noisettes de beurre.  Poivrer et faire glisser dans un plat dès que le second côté est bien doré et croustillant.

Servi avec des champignons à la crème et au vin blanc c'est une tuerie !

 

Dégustation en image !

P1020660(1)

Retour à l'accueil