Ravioles dorées -  champignons, courgette, basilic - Végétarien

Parmi mes diverses préparations de cette semaine, voilà celle qui a obtenu le plus de succès : mes ravioles dorées farcies aux champignons et au basilic avec sa sauce aux tomates et à l'huile d'olive et sa couverture de mozzarella fondu. 

J'ai fait l'acquisition, il  y a quelques années d'une plaque à ravioles de chez Tupperware, je me suis donc lancé dans la préparation des ravioles avec beaucoup de plaisir. La plaque permet d'aller plus vite et de faire beaucoup plus de ravioles. Cette plaque est  un achat génial que je ne regrette pas. 

 

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  Y-a quoi dedans ?

 

Ingrédients pour 6 personnes :

300g de farine 

3 oeufs

 

huile d'olive

500g de champignons de Paris

1 petite courgette

2 cuillères à soupe de basilic haché (congelé pour moi)

sel, poivre

 

400g de tomates coupées en dés

1 cuillère à café d'origan

250g de Mozzarella

Basilic pour la décoration

 

 

 

Au travail !

 

Commencez par façonner la pâte à raviole en mélangeant la farine et les oeufs (sans sel) puis en travaillant énergiquement la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse. 

Divisez la pâte en 6 morceaux et commencez à l'étaler à l'aide d'une machine à pâte en la passant à plusieurs reprises en diminuant à chaque fois les millimètres d'épaisseur. Il faut atteindre une épaisseur de 1 à 2 millimètres.

Pendant ce temps, faites revenir dans une poêle avec 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, la courgette  et les champignons  grossièrement hachés. Le tout doit dorer de tous les côtés.

Lorsque tout est bien doré, passez l'ensemble au robot avec 2 cuillères à soupe de basilic afin d'obtenir un hachis pas trop fin puis saler et poivrer.

Farcir votre pâte à raviole avec votre farce froide et bien refermer vos ravioles en veillant à ne pas laisser une bulle d'air avec la farce.

La plaque à ravioles m'a été d'une aide précieuse ! Il faut toutefois penser à la fariner légèrement pour pouvoir décoller les ravioles sans difficulté. 

Faire dorer les ravioles des deux côtés dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. En fin de cuisson, rajouter les dés de tomates, l'origan,  sel et poivre. Répartir la mozzarella sur les ravioles et arroser d'un filet d'huile d'olive et de quelques cuillères à soupe d'eau. Couvrir la poêle et laisser mijoter à feu doux, à la vapeur quelques minutes, le temps de voir la mozzarella fondre. 

Décorer avec du basilic hâché.

 

 

Dégustation en image !

 

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