Cette recette est ma recette de brioche classique à laquelle je rajoute du chocolat blanc qui va apporter un petit côté fondant dans la brioche. Les pistaches apportent leur joli vert, dont la couleur se marri si bien avec le chocolat blanc. Avec un chocolat chaud bien épais, c'est l'extase !

SI vous n'essayez pas vous n'avez pas d'excuse !

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Les ingrédients :

_______première partie_________

70g de beurre fondu

240 ml de lait

40g de sucre

1 cuillère à café de sel

400g de farine T55

1 sachet de levure de boulanger sèche

______seconde partie _________

150g de chocolat blanc 

50g de pistaches

Dorure : 1 jaune + 1 cuillère à soupe de lait

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Au travail :

Mettre tous les ingrédients (1ère partie) dans la MAP ou dans le bol de votre robot dans l'ordre indiqué (la levure en dernier).

Pour la MAP, mettre sur le mode pâte pour 1 heure 30.

Dans le robot, travailler les ingrédients 10 minutes avec le crochet puis couvrir le bol avec un film plastique et laisser gonfler. 

Je fais cette opération le soir avant d'aller me coucher et je laisse pousser la pâte toute la nuit, elle va quadrupler de volume.

Le matin, dégazer la pâte en la pétrissant 30 secondes avec un peu de farine. Y rajouter le chocolat blanc en petits morceaux (ni trop petits, ni trop gros - les carrés de chocolat cassés en deux)

Faire 5 boules et les placer dans un moule à cake chemisé avec du papier cuisson,  les unes à côté des autres.

Mettre au four 30 minutes à 50° afin de laisser pousser une seconde fois. 

Badigeonner la brioche avec le mélange de jaune et de lait, décorer de pistache et de chocolat blanc le dessus. 

Mettre au four à 180° pendant 35 minutes

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